الاثنين، 23 أبريل 2018

كاري الدجاج


كاري الدجاج

طبق الدّجاج بالكاري بالبطاطا

المكوّنات
• دجاجة مقطّعة إلى أجزاء، ويُفضّل أنّْ يكون كلُّ جزء مقطّعاً لقسميْن، أي ثماني قطع.
• بصلة متوسّطة الحجم مُقطّعة لقطعٍ صغيرة.
• ملعقتان كبيرتان من الكاري.
• ملعقة كبيرة من الثّوم المهروس.
• ملعقة كبيرة من الزّنجبيل المطحون.
• كوبان من البطاطا المقطّعة لمكعّبات.
•ربع كوب من البقدونس المفروم.
• مكعّب من مرقة الدّجاج.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.

طريقة التحضير
• ضعي زيتَ الزّيتون، والبصلَ، والثّوم، والزّنجبيل، والكاري في قدرٍ على النّار، وقلِّبي المكوِّنات معاً حتّى يذبل البصل قليلاً.
• أضيفي قطع الدّجاج وقلّبيها مع البصل والبهارات والكاري حتّى يكتسب لوناً أصفر بفعل الكاري.
• أضيفي ماء كافياً لغمرِ الدّجاج واتركي الدّجاج يغلي على نارٍ هادئة لمدّة نصف ساعة.
• أضيفي مكعّباتِ البطاطا بعد مرور النصف ساعة، وأغلقي القدرَ حتّى ينضج الدّجاج ومكعّبات البطاطا.
• أضيفي مكعّب المرق والملح حسْبَ الرّغبة، وزيِّنيه بالبقدونس المفروم.
• قدّميه ساخناً مع الأرزّ بالشّعيرية، أو مع شرائح الخبز.والف صحة وعافية ادعولي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق