السبت، 19 يناير 2019

خبز التوريتلا


خبز التورتيلا
المكونات:
ثلاثة أكواب من الفارينة
كوب من الماء
ملعقة صغيرة واحدة من السكر
ثلث كوب من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
يضاف في وعاء كلّ من الفارينة ،الملح، الزيت النباتي و باستخدام الملعقة أو اليد تقلّب المكوّنات حتى يتوزّع الزيت على كميّة الفارينة كاملة، يسكب الماء بالتدريج مع العجن باليد بشكلٍ قويّ إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة لينة، تُحدّد كميّة الماء عند السكب. عند تشكيل العجينة تترك لترتاح في الغرفة مدة 15 دقيقة، يقطّع العجين إلى كرات متوّسطة الحجم ( 16 قطعة تقريباً).
تفرد العجينة على سطح ٍمرشوشٍ عليه قليل من الفارينة، مع الاستمرار بالفرد إلى أن تتكوّن عجينة دائرية رفيعة السمك. توضع مقلاةٌ دائريّة الشكل (تكون ذات حجمٍ متوسّط) على النار وتُترك لبعض الوقت حتى تسخن جيداً ثمّ توضع العجينة على المقلاة وعندما تتحمّر من جهة تُقلّب للجهة الأخرى.
إذا زادت كميّة من خبز التوريتلا؛ فيمكن لفّها بقطعة قماش نظيفة للحفاظ عليها من الجفاف، تُكرّر العمليّة حتّى الانتهاء من الكميّة بشكل كامل، وبذلك يكون خبز التورتيلا جاهزاً للاستخدام.

هناك تعليق واحد:

  1. As stated by Stanford Medical, It's really the ONLY reason women in this country live 10 years more and weigh an average of 19 kilos lighter than we do.

    (And actually, it is not about genetics or some hard exercise and EVERYTHING around "HOW" they are eating.)

    P.S, I said "HOW", not "WHAT"...

    Click on this link to determine if this little quiz can help you discover your real weight loss possibilities

    ردحذف