الأحد، 25 أغسطس 2019

طرقة عمل الكبة المقلية على الطريقة السورية


اطيب انواع الكبب ( الكبة المقلية )
المقادير
مقادير العجين
½ كغ لحمة هبرة
1 كغ برغل ناعم
1 حبة بصل متوسطة ومقطعة إلى أرباع
2 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
مقادير الحشوة
1 كغ لحم غنم مفروم
2 حبة بصل مفرومة
1 ملعقة صغيرة السبع بهارات
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
¼ كوب صنوبر محمص
ملح (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
الحشوة:
في وعاء على النار نضع الزيت ونتركه حتى يسخن ثم نضيف اللحم ونقلبه لمدة 5 دقائق.
يضاف البصل إلى اللحم ثم يتبل بالسبع بهارات والملح والفلفل.
تطفأ النار ثم يضاف دبس الرمان والصنوبر وتترك الحشوة لتبرد.
العجين:
ننقع البرغل في 5 اكواب ماء دافئ لمدة 15 دقيقة.
نصفي البرغل من الماء.
في ماكينة الفرم يوضع البرغل ثم يضاف اللحم والبصل حتى تتكون عجينة متماسكة.
يضاف الملح والفلفل ويعجن الخليط باليدين جيدًا ثم تؤخذ كور صغيرة من العجين وتحشى بالحشوة الباردة المحضرة مسبقًا وتشكل بشكل بيضاوى.
تقلى الكبة في الزيت الغزير الساخن.
نرفع الكبة من الزيت ونضعها على منشفة ورقية حتى تتصفى من الزيت الزائد ثم تقدم.
صحة وهنا

هناك تعليق واحد: