الأحد، 22 سبتمبر 2019

صلصة الباربكيو في المنزل


صلصة الباربكيو
هي صلصة مذاقُها يتراوح بين الحلو والحامض، تحضّر من الكاتشب او صلصة البندورة والخل والسكر الأسمر الذي يعطيها مذاقاً حلواً ويجعل قوامها مثل الكراميل أثناء الطبخ.
هذا بالإضافة إلى مكونات أخرى قد تختلف بين البلدان أهمها البصل والخردل.
يمكنكِ شراء صلصة الباربكيو من المتاجر أو تحضيرها في المنزل.
تحفظ الصلصة المحضّرة منزلياً لأسبوع في الثلاجة.
أما الصلصة الجاهزة فتحفظ قبل فتحها لمدة شهر خارج الثلاجة ولأربعة أشهر داخلها.
تستخدم صلصة الباربكيو كمطّرِ للحم قبل الشوي كما تتبّل بها عادة أجنحة وأفخاذ الدجاج فتعطيها نكهة لذيذة.
طريقة التحضير
المقادير
1 كوب كاتشب
نصف كوب ماء
ربع كوب خل تفاح
2 ملعقة كبيرة سكر أسمر ( اختياري )
2 ملعقة كبيرة سكر أبيض
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
1 ملعقة صغيرة خردل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
‏في وعاء على حرارة متوسطة ضعي الكاتشب والماء وخل التفاح والسكر الأسمر والسكر الأبيض.‏
‏اضيفي الفلفل الأسود وبودرة البصل والخردل وعصير الليمون الحامض.‏
‏اغلي المزيج ثم خففي نار.
اغلي الصلصة مع التحريك المستمر لمدة ربع ساعة.‏
‏عندما تجهز الصلصة اتركيها ختى تبرد ثم ضعيها في وعاء محكم الاغلاق لحين الاستخدام.
صحة وهنا

هناك تعليق واحد:

  1. As claimed by Stanford Medical, It is really the SINGLE reason this country's women get to live 10 years more and weigh on average 19 KG less than we do.

    (Just so you know, it has NOTHING to do with genetics or some secret exercise and absolutely EVERYTHING about "HOW" they are eating.)

    P.S, What I said is "HOW", not "WHAT"...

    TAP this link to determine if this quick questionnaire can help you unlock your real weight loss possibilities

    ردحذف