الثلاثاء، 16 سبتمبر 2014

مدلوقة بالقشطة






مدلوقة بالقشطة
المقادير
الطبقة الاولى :
كوب ونصف سميد
1 كوب قطر
2 م ص سمنة
نصف كوب ماء
طبقة القشطة : 1 و 1/2 كوب حليب
4 م ك سكر
2 م ك نشا
2 م ك طحين
علبة قشطة
5 حبات مستكة
1 م ك ماء زهر و 1 م ص ماء ورد
مكسرات محمصة للتزيين
الطريقة
اولا نقوم بتحميص السميد بالسمنة حتى ياخذ لون ذهب
ثم نضيف عليه القطر والماء ونحرك حتى يتماسك وتنضج حبة السميد .
العملية تحتاج 5 دقائق
نقوم بفرد السميد كطبقة اولى في طبق التقديم
لتحضير القشطة:
نضيف السكر والطحين والنشاء للحليب وحبوب المستكة وهو بارد ثم نضعة على النار هادئة ونستمر في تحريكه حتى الغليان
الان نضيف القشطة وماء الزهر والورد ونخلي يغلي دقيقة ويكون جاهز لصبه فوق طبقة السميد
نضعة بالبراد حتى يبرد وقبل التقديم نزينة المكسرات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق