الاثنين، 29 سبتمبر 2014

دجاج محشي بالفريكة




المقادير :

دجاجه كبيرة منظفة و منقوعة فى خل و ملح
كوبين فريكه ( فريك )
كوبين مرق
ملعقه زبدة
نصف كوب بندوره معصوره
ملح - فلفل - بهار- هيل مطحون ناعم - مسمارين قرنفل - ربع ملعقه قرفه - حبتين مستكه -بهار دجاج - بصله مبشوره ناعم جدا ( و يفضل عصير البصل ) ملعقه كبيره ثوم مدقوق - ليمونتين ( عصير+ بشر الليمون )

الطريقة :

بعد تنظيف الدجاجة تتبل بالبهارات السابقة

تجهيز الفريكة :

فى طنجره ضعى ملعقه زبد صغيره و قومى بوضع كوبين الفريكه مع التقليب الخفيف و اضيفى كوبين مرق دجاج ساخن و اتركيها تطهى الى ان تستوى حوالى نصف الساعه اكثر من استواء الارز

قومى بحشو الدجاجه بالفريكه بعد ان تكون بردت قليلا و احشى الفريكه بين افخاذ الدجاج و الجلد مع مراعاه عدم تمزق الجلد حتى لا يكون مظهرها سيء

و فى حله تيفال راعى جدا استخدام حله تافلون غير قابله للالتصاق قومى بدهن الدجاجه بقليل من زيت الزيتون بالفرشاه و قومى بتحريكها و تقليبها لا تضيفى مزيد من الدهون ابدا لان الدهن المتساقط منها يكفى لتسويتها جيدا

بعد تحميرها من كل الجهات اضيفى عصير البندوره حوالى النصف كوب و اضيفى قليل من الماء حوالى نصف كوب فقط او كوب الا ربع على الاطراف و غطي الحله بالفويل ورق القصدير و عليها الغطاء و اتركيها على نار هادئه لمده ساعه و ربع

قدميها مع اللبن الرايب والسلطات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق