الأربعاء، 1 أكتوبر 2014

اسهل طريقة لعمل كيكة اسفنجية




الكيكة الاسفنجية

طحين 1 كوب

نشا 1/4 كوب

سكر - بودرة 3/4 كوب

بيض 5

فانيلا

بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

- يخفق البيض لمدة 10 دقائق ثم يضاف السكر الناعم بالتدريج.

- تضاف المواد الناشفة المكونة من الطحين والنشا والبيكنج باودر إلى الخليط بالتدريج وتحرك جيدا باتجاه واحد حتى لا يخرج الهواء.

- يسكب الخليط في صينية عمقها 24 سم ثم توضع في الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180.

- تقسم الكيكة بعد أن تبرد وتحشى بالكريمة ويزين الوجه بالكريمة والفراولة.
معلومة مفيدة
* الخفق الكثير ولمدة طويلة للبيض يساعد على بقائها إسفنجية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق