الكيكة الاسفنجية
طحين 1 كوب
نشا 1/4 كوب
سكر - بودرة 3/4 كوب
بيض 5
فانيلا
بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- يخفق البيض لمدة 10 دقائق ثم يضاف السكر الناعم بالتدريج.
- تضاف المواد الناشفة المكونة من الطحين والنشا والبيكنج باودر إلى الخليط بالتدريج وتحرك جيدا باتجاه واحد حتى لا يخرج الهواء.
- يسكب الخليط في صينية عمقها 24 سم ثم توضع في الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180.
- تقسم الكيكة بعد أن تبرد وتحشى بالكريمة ويزين الوجه بالكريمة والفراولة.
معلومة مفيدة
* الخفق الكثير ولمدة طويلة للبيض يساعد على بقائها إسفنجية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق