السمبوسك او السمبوسة هي اكلة لذيده تعتبر طبق شهي خاصة في رمضان احيناا لا يكون لديك عجينة سمبوسة جاهزة فيمكن ان تعجنيها في البيت
الوصفة
1. في قدر صغير ضعي الماء والسمن. سخني على نار متوسطة الى ان يذوب السمن، دعيه جانبا الى ان يصبح دافئا.
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح و الفلفل، اضيفي السمن والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة 4-5 دقيقة إلى أن تصبح لديك عجينة ناعمة.
3. قطعي العجينة الى 20 قطعة، وشكليها كرات متساوية.
4. ضعي قطع العجينة متباعدة في صينية مرشوشة بالدقيق، غلفيها بالنايلون واتركيها ترتاح لمدة ساعة تقريبا أو الى ان يتضاعف حجمها
الحشو باللحمة المفرومة والخضار
لحمة مفرومة ناعم
بصلة حجم وسط
بزيلا وجزر
تضعي زيت القلي على النار حتى يحمئ ضعي البصل المفروم حتئ يذبل.ويصبح لونه ذهبي
ضعي اللحمة المفرومة وقلبيه حتئ تقارب على الاستواء ضعي الخضار وملح وضعي فلفل اسمر ورشة بهارات كبسة
شكلي العجينة االشكل الي بتحبيه واحشيها وسكري من الاطراف جيدا
وبتحمي الزيت وتضعي فطائر السمبوسك واقليها حتئ يصبح لونها ذهبي واللف صحة
الوصفة
1. في قدر صغير ضعي الماء والسمن. سخني على نار متوسطة الى ان يذوب السمن، دعيه جانبا الى ان يصبح دافئا.
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح و الفلفل، اضيفي السمن والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة 4-5 دقيقة إلى أن تصبح لديك عجينة ناعمة.
3. قطعي العجينة الى 20 قطعة، وشكليها كرات متساوية.
4. ضعي قطع العجينة متباعدة في صينية مرشوشة بالدقيق، غلفيها بالنايلون واتركيها ترتاح لمدة ساعة تقريبا أو الى ان يتضاعف حجمها
الحشو باللحمة المفرومة والخضار
لحمة مفرومة ناعم
بصلة حجم وسط
بزيلا وجزر
تضعي زيت القلي على النار حتى يحمئ ضعي البصل المفروم حتئ يذبل.ويصبح لونه ذهبي
ضعي اللحمة المفرومة وقلبيه حتئ تقارب على الاستواء ضعي الخضار وملح وضعي فلفل اسمر ورشة بهارات كبسة
شكلي العجينة االشكل الي بتحبيه واحشيها وسكري من الاطراف جيدا
وبتحمي الزيت وتضعي فطائر السمبوسك واقليها حتئ يصبح لونها ذهبي واللف صحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق