الجمعة، 15 مايو 2015

عمل مربى الفراولة


المقادير :

كيلو فراولة مقطع الى أرباع .
كيلو سكر .
1/3 كوب ماء .
1/4 كوب عصير ليمون طازج .

الطريقة :

(1) تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .

(2) ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .

(3) توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .

(4) يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .

(5) تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج المربى 

(6) يوضع المربى في البرطمانات ويحفظ في الثلاجة لعين الاستخدام , ويؤكل مع الخبز والزبدة
ا





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق