مكمورة الدجاج
المقادير:
٢ كوب دقيق أسمر
٢ كوب دقيق أبيض
نصف كوب زيت زيتون
٢ م-ص ملح
١ م-ك حبة سودا
١ دجاجة مقطعة الي قطع صغيرة
٧ ثمرات بصل كبيرة مقطعة مربعات
نصف كوب سماق
٢ مكعب ماجي
١ كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا حتى ترتاح قليلا
يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافة الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة
يتم تجهيز الزيت في المقلاة و يوضع البصل مع مكعب الماجي و الملح و قليل من الماء
يترك الخليط على النار حتى النضج
يتم تحضير صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت
يتم تقطيع عجينة المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك على سطح مدهون بقليل من الطحين
توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية
و من ثم توضع قطع الدجاج و البصل و السماق
و تغطى المقادير بطبقه اخرى من عجينة المكمورة
و تضاف طبقه اخرى من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتى انتهاء الكمية المجهزة
و تغطي صينية المكمورة بورق القصدير و تدخل الي الفرن لمده ٢ ساعه او حتى النضج
تقدم مع اللبن الرايب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق