الاثنين، 11 مايو 2015

مكمورة بالدجاج



 مكمورة الدجاج

المقادير:

٢ كوب دقيق أسمر
٢ كوب دقيق أبيض
نصف كوب زيت زيتون
٢ م-ص ملح
١ م-ك حبة سودا
١ دجاجة مقطعة الي قطع صغيرة
٧ ثمرات بصل كبيرة مقطعة مربعات
نصف كوب سماق
٢ مكعب ماجي
١ كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة

الطريقة:

يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا حتى ترتاح قليلا

يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافة الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة

يتم تجهيز الزيت في المقلاة و يوضع البصل مع مكعب الماجي و الملح و قليل من الماء

يترك الخليط على النار حتى النضج

يتم تحضير صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت

يتم تقطيع عجينة المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك على سطح مدهون بقليل من الطحين

توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية

و من ثم توضع قطع الدجاج و البصل و السماق

و تغطى المقادير بطبقه اخرى من عجينة المكمورة

و تضاف طبقه اخرى من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتى انتهاء الكمية المجهزة

و تغطي صينية المكمورة بورق القصدير و تدخل الي الفرن لمده ٢ ساعه او حتى النضج

تقدم مع اللبن الرايب


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق