القمر دين لذيذ وهو شراب واكلة مشهورة في شهر رمضان الكريم حيث انه يخفف العطش ويفضل شربه على السحور
طريقة التحضير
جيبي كيلو مشمش واغسلو كويس واشيل البذور
نفص كيلو سكر
5جرام ملح ليمون
نضع ماء مغليا على النار ثم نضع المشمش إلى تمام النضج
وقد يستغرق هذا ما يقرب من 20 دقيقة , ثم نطفأ النار ونصفيه من الماء ثم نضع المشمش فى الخلاط ونضربه حتى ينعم تماما.
ثم نحضر إناء ونضعه فيه السكر والمشمش ونضعه على نار هادئة لمدة ساعة مع التقليب المستمر
وعندما نلاحظ بدأ تماسك الخليط نضع ملح الليمون مع التقليب ثم نتركهم ما يقرب 10 دقائق،
ثم نطفأ النار وندهن الرخامة بزيت الزيتون ثم نضع خليط المشمش والسكر ونفرده بسماكة حوالى 2 سم ونتركه لمدة ليلة كاملة ونضعه فى ورق قصدير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق