الجمعة، 19 يونيو 2015

شيخ المخشي على الطريقة الشامية


شيخ المحشي هي اكلة شامية بامتياز
المقادير :

1 كيلو كوسة حجم صغير
½ كيلو لحم مفروم
1 بصلة وسط مفرومة ناعماً

½ كيلو لبن رائب (لبن عربي)
1 كوب ماء
صنوبر مقلي حسب الرغبة

ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة طحينة

الطريقة :

- يحمر البصل في السمن، ويضاف إليه اللحم المفروم ويقلب الجميع، ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة ويترك اللحم على النار حتى تمام النضج.

- تقور وحدات الكوسة، ثم تحشى باللحم المفروم الناضج حتى ثلاث أرباع الكوسة الواحدة، ثم تسد فتحة الكوسة بقطعة من لب الكوسة نفسها لمنع خروج الحشو بعد ذلك

- نقلي الكوسة في السمن أو الزيت حتى تحمر.

- يوضع اللبن والماء في إناءٍ عميقٍ ويضاف إليهم الطحينة ويخلط الجميع جيداً، وإذا كان اللبن من النوع البقري فيمكن إضافة بيضةٍ واحدةٍ وتخلط جيداً حتى لا يفرط اللبن.

- توضع وحدات الكوسة المحشوة باللحم في اللبن، ويترك الإناء على النار حتى يبدأ اللبن في الغليان، ثم تطفئ النار.

- ترص وحدات الكوسة في طبق التقديم ويصب فوقها خليط اللبن، وتزين بالصنوبر المقلي أو حسب الرغبة.

- يقدم شيخ المحشي ساخناً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق