شيخ المحشي هي اكلة شامية بامتياز
المقادير :
1 كيلو كوسة حجم صغير
½ كيلو لحم مفروم
1 بصلة وسط مفرومة ناعماً
½ كيلو لبن رائب (لبن عربي)
1 كوب ماء
صنوبر مقلي حسب الرغبة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة طحينة
الطريقة :
- يحمر البصل في السمن، ويضاف إليه اللحم المفروم ويقلب الجميع، ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة ويترك اللحم على النار حتى تمام النضج.
- تقور وحدات الكوسة، ثم تحشى باللحم المفروم الناضج حتى ثلاث أرباع الكوسة الواحدة، ثم تسد فتحة الكوسة بقطعة من لب الكوسة نفسها لمنع خروج الحشو بعد ذلك
- نقلي الكوسة في السمن أو الزيت حتى تحمر.
- يوضع اللبن والماء في إناءٍ عميقٍ ويضاف إليهم الطحينة ويخلط الجميع جيداً، وإذا كان اللبن من النوع البقري فيمكن إضافة بيضةٍ واحدةٍ وتخلط جيداً حتى لا يفرط اللبن.
- توضع وحدات الكوسة المحشوة باللحم في اللبن، ويترك الإناء على النار حتى يبدأ اللبن في الغليان، ثم تطفئ النار.
- ترص وحدات الكوسة في طبق التقديم ويصب فوقها خليط اللبن، وتزين بالصنوبر المقلي أو حسب الرغبة.
- يقدم شيخ المحشي ساخناً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق