الأحد، 28 يونيو 2015

اسهل وصفة لعمل الفلافل


فلافل او طعمية اكلة شعبية يفضلها اغلب الناي

المقاديـــــر

(نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )
2 كاس حمص (حب )
كاس بقدونس وكزبره خضراء
كاس شبت
بصل اخضر
فلفل اخضر حار
بيكربونات الصوديوم
بيكنج باودر
(3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )
ملعقتين كبيرة دقيق
رشة من السمسم -
5 أكواب زيت للقلي
2ملعقه كبيره ملح _2ملعقه صغيره فلفل صغيره
2ملعقه صغيره بهارات
1ملعقه صغيره كزبره مطحونه _ نصف ملعقه صغيره كمون

الطـريقــــة :

1- يطحن الحمص المنقوع بالخلاط

2- يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق

3- يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل

4- يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.

و يقلي بشكل يدوي ثم يقدم

ملاحظة (يمكن استخدام الة خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق