الهريسة او الهرايس وصفة سهلة لعملها
المكوّنات:
- 4 أكواب سميد
- كوب حليب
- كوب لبن
- كوب سكّر
- كوب جوز هند
-50 غرام زبدة مذابة
- ملعقتان كبيرتان بيكنج باودر
- ملعقة كبيرة فانيلا
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزّهر
- لوز وفستق للزّينة
طريقة التّحضير:
- نخلط السميد والسكّر وجوز الهند معاً
- نضيف الّلبن والحليب والزّبدة وماء الزّهر
- نضيف الفانيلا والبيكينج باودر، ونستمرّ بالتحريك والخلط حتّى تمتزج كلّ المكوّنات جيّداً
- ندهن الصينيّة بالزّبدة ونصبّ الخليط
- نقطّعها ثم نزيّنها بالفستق والّلوز
- ندخله للفرن ونخبزه حتّى ينضج
- نضع القطر عليه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق