الجمعة، 3 يوليو 2015

طريقة عمل الهرايس في المنزل


الهريسة او الهرايس وصفة سهلة لعملها
المكوّنات:

- 4 أكواب سميد

- كوب حليب

- كوب لبن

- كوب سكّر

- كوب جوز هند

-50 غرام زبدة مذابة

- ملعقتان كبيرتان بيكنج باودر

- ملعقة كبيرة فانيلا

- ملعقتان كبيرتان من ماء الزّهر

- لوز وفستق للزّينة

طريقة التّحضير:

- نخلط السميد والسكّر وجوز الهند معاً

- نضيف الّلبن والحليب والزّبدة وماء الزّهر

- نضيف الفانيلا والبيكينج باودر، ونستمرّ بالتحريك والخلط حتّى تمتزج كلّ المكوّنات جيّداً

- ندهن الصينيّة بالزّبدة ونصبّ الخليط

- نقطّعها ثم نزيّنها بالفستق والّلوز

- ندخله للفرن ونخبزه حتّى ينضج

- نضع القطر عليه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق