بان كيك البطاطا لذيذ يستخدم كمقبلات في رمضان او طبق فرعي او على السحور جربية الوصفة سهلة
المقادير
1 كغ بطاطا كبيرة مقشرة
2 ملعقة طعام طحين
1 بيضة
2 بصلة
1 باقة بقدونس صغيرة طازجة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
250 مل (1 كوب) زيت زيتون
طريقة التحضير
نبشر حبات البطاطا والبصل في نفس الوعاء ثم نعصرها للتخلص من الماء الزائد.
نمزج البطاطا المبشورة و البصل مع الطحين والبيضة والبقدونس والملح والفلفل في وعاء.
نصنع بان كيك بسماكة 1سم لكل قطعة بحيث نستخدم 2 ملعقة طعام من البان كيك لكل قرص.
نسخن الزيت في مقلاة ونطهو أقراص البان كيك لمدة 3 دقائق لكل جانب، حتى تصبح بلون بني ذهبي.
نصفيها على ورق مطبخ ثم نقدمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق