الجمعة، 9 أكتوبر 2015

كبة مشوية على الطريقة السورية


المقادير
٢ كوب برغل ناعم
نصف كوب جريش او سميد خشن حسب الموجود
٢ كوب لحم مفروم خالي من الدهون كلياً
ملح

الحشوة:
لحم مفروم دهين
بصل مفروم ناعم
صنوبر
بهارات السبعة
ملح
دبس الرمان

طريقة العمل:
– يخلط البرغل والجريش معاً وينقع بماء لمدة نصف ساعة اقل شي ومن ثم يضاف له اللحم الشرح الخالي من الدهن والملح ويخلط ويعجن بماكنة فرم اللحم مرتين مع اضافة الماء ويفضل يكون بارد اذا احتاج.

– نكون محضرين الحشوة الي هي لحم دهين يشوح مع اضافة البصل له الى ان ينشف مائه يضاف له الملح والبهارات ويقلب الى حين النضوج يضاف له الصنوبر ودبس الرمان ونضعه جانباً الى ان يبرد تماماً بحشي الكبة به.

– نقوم بفتح عجينتين على شكل دائري واحدة اكبر من الثانية الصغيرة هي الي راح تكون بالقاعدة نحشيها بكمية وفيرة من الحشوة على شكل هرم ومن ثم نغلقها بالعجينة الكبيرة بأحكام وهكذا الى ان تخلص كمية العجينة خليها بالبراد شوية حتىتتماسك ومن ثم تشوى عالفحم على شبك مدهون بشوية زيت منعاً لتلاصق الكبة عليه وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق