الأربعاء، 24 فبراير 2016

عجينة الكروسان الهشة


١ كيلوغرام طحين
١ ليتر حليب
٢ كوب زبدة
١⁄٤ كوب زيت
٢ ملعقة صغيره الخميرة
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١⁄٤ ملعقة كبيرة ملح
******
لدهن الوجه
١ بيضة
١ ملعقة صغيره حليب سائل
******
-  يُنخل الطحين في وعاء للعجن ونضع عليه الملح, البايكينغ باودر, الخميرة, الزبدة والزيت ثم يحرك الخليط باليد جيداً ثم نضع الحليب ببطء ونعجن الى ان تتماسك العجينة ثم نتركها لترتاح وتخمر.

-  نحضر حشوة الكروسان التي نفضلها

-  بعد ان تختمر العجينة، نرش الطحين على مسطح أو رخامة، ثم نفرد العجينة ونرقها على هيئة دائرة. تقطع الى مثلثات كل مثلث نضع في أسفله الحشو عند قاعدة المثلث، ثم نلفه الى ان نصل الى الراس.

-  نضع القطع المحشوة في الصينية المخصصة للفرن الى ان ننتهي من العجين كله, ثم ندهن الوجه بخليط البيضة والحليب لكي يعطي لمعة للوجه ثم يترك للتخمر.

-  نحمي الفرن ونضع فيه صواني الكرواسان ونتركها الى ان تتحمر قطع الكرواسان من الأسفل ثم نشعل طابق الاعلى بالفرن لتحمر من الوجه, وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق