المقادير
١⁄٤ كوب حليب كامل الدسم، دافىء
٥ ملعقة كبيرة سكر
٧ غرام خميرة فورية
١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح
٣ ١⁄٢ ملعقة كبيرة زبدة مذوبة، أو 50 جرام
٥ كوب دقيق أبيض، منخول
للوجه:
١⁄٢ كوب حليب سائل
١ بيضة مخفوقة
دقيق لفرد العجينة
طريقة التحضير:
في كوب، توضع الخميرة وملعقتين صغيرتين من السكر وربع كوب من الحليب ويقلب ثم تترك 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
يضاف ما تبقى من السكر الى ما تبقى من الحليب ويضاف الملح للحليب كذلك ويحرك الخليط حتى ذوبان السكر.
في وعاء واسع عميق، يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة ثم الزبدة ويعجن باليد حتى تتماسك العجينة.
يرش قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر ويستكمل العجن لمدة 10 دقائق حتى الحصول على عجينة ملساء متماسكة وغير ملتصقة.
تكور العجينة ونضعها فى وعاء كبير مدهون بقليل من الزيت النباتي وتغطى بالنايلون وتترك ساعتين كى تتخمر.
يرش قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر وتوضع العجينة المختمرة وتشكل على شكل رول سميك ثم تقطع الى 16-18 قطعة متساوية.
تكور القطع على شكل كرات صغيرة وتوضع متباعدة قليلاعلى ورقة زبدة في صينية ويدهن الوجه بالحليب ثم تغطى وتترك ساعة لكي تخمر مرة اخرى.
يدهن وجه الكرات بالبيض المخفوق وتدخل الفرن المحمى على 200 مئوية لمدة 25 دقيقة حتى تحمر وتنضج، تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق