الاثنين، 25 أبريل 2016

الكريزة او حلاوة السميد


الكريزة او حلاوة السميد حلوى لذيذه وسهلة العمل جربوها

وطريقتها في خطوتين أهيه:
"المقادير: 4كوب ماء -كوب ونص سميد ناعم -نص كوب سكر او حسب الرغبة -رشه بسيطه صبغه
التحضير
أولاً: نضع الماء في حلة ونتركها حتي تغلي
تانيا: نضع رشه بسيطه من الصبغه ( الكثير من الصبغه يجعل مذاقه غير جميل ) ثم نضع السكر
ثالثاً: نضع بتدريج السميد مع التحريك ثم نجعله يغلي حتى يتماسك
رابعا: تصب الكريزه في الصيينه وتترك حتى تبرد وتجمد في الثلاجة وتقدم بارده.
ونكرر نفس الخطوات مع لون مختلف ونصبه فوق الطبقة الأولى وندخلها التلاجة تاني حتى تجمد"

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق