القطايف لشهر رمضان طريقة سهلة جربوها لذيذه ومجربة
القطايف من الذ الحلويات في رمضان قطايق بجبنة او قشطة او بجوز الهند وجوز عين جمل
الوصفة
2 كوب ديقيق
نصف كوب سميد ناعم
ثلث ملاعق كبيرة سكر
ملعقة خميرة
2كوب ماء دافئ
ملعقة بكنج باودر
ملعقة كبيرة ماء زهر
رشة ملح
زيت قلي
في وعاء، نقوم بخلط الماء الدافئ مع السكر والخميرة ونتركها لمدة 5 – 10 دقائق، نلاحظ بأن الخميرة بدأت بالتخمر عند ظهور فقاعات شبيهة بقوام الرغوة.
وفي وعاء آخر نخلط الطحين والسميد بالبيكنج باودر والملح ومن ثم نضيف إليه الخميرة والسكر المحلول في الماء الدافئ، ونمزجها لغاية حصولنا على عجينة شبه سائلة. نترك العجينة لترتاح لمدة 45 دقيقة، لتكون جاهزة للخبز بعدها
.نقوم بتسخين مقلاة مسطحة أو سطح معدني سميك مانع للإلتصاق على نار عالية، وبواسطة مغرفة (كبجاية) نقوم بسكب العجينة السائلة لغاية حصولنا على دوائر بقطر 4 – 5 سنتيمتر.
ونستمر بمراقبتها حيث أنها تخبز سريعا
ًعند ظهور فقاعات على سطح القطايف وجفاف سطحها لا نقلب القطايف، لأنها أصبحت جاهزة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق