الأربعاء، 2 نوفمبر 2016

هريسة شامية بالمكسرات والفستق الحلبي


الهريسة الشامية

الهريسة الشامية من الحلويات العربية الدسمة والمشهورة في معظم بلدان الوطن العربي ومن اكثر البلدان تميزاً بصناعة الهريسة الاردن وسورية تتكون الهريسة من السميد و الفستق الحلبي والقطر ويمكن إضافة جوز الهند أيضاً و لإعداد الهريسة في المنزل اليكم الطريقة.

مقادير الهريسة الشامية :

3 كوب سميد متوسط النعومة

50غ سمن بقري .

2 كوب قطر

1 كوب سكر

٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة.

نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر.

كوب ما ء دافئ 1

1 ملعقة كبيرة طحينة.

غ فستق حلبي150

2 كوب قطر.

طريقة التحضير :

-نخلط السميد مع السكر و الباكنغ باودر

-نضيف حليب البودرة

-نفرك المكونات باليدين جيدا

-نضيف السمن و نصف كمية القطر ونخلط جيداً.

-نضيف الماء و نخلط حتى تمتزج المكونات جيداً

-ندهن صينية الخبز بالطحينة باستخدام فرشاة

نوزع الخليط في الصينية ونسوِ سطحه جيداً ليصبح  بسماكة -سم2 .

-نغطي الصينية بورق القصدير ونتركها لترتاح لمدة 2 ساعة.

-بعد مرور ساعتين نرش الفستق على الوجه.

ندخلها الى الرن بدرجة حرارة -180

-نخبز الهريسة لمدة ٢٠ دقيقة

-عندما نخرجها من الفرن نقطعها ونسكب القطر الساخن مباشرة.

– نتركها حتى تبرد ونقدمها .

وبالهناء والشفاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق