الأحد، 29 أبريل 2018

بوريك بالجبنة والنعناع



بوريك بالجبنة والنعناع وبوريك بالبطاطس

 مكونات العجين
- ماء دافئ ( نصف كوب )
- لبن يوغورت )( نصف كوب )
- زيت النباتي ( ربع كوب )
- خميرة فورية ( 1 ملعقة كبيرة )
- طحين ( كوبين ونصف )
- سكر ( 1 ملعقة صغيرة )
- ملح ( 1 ملعقة صغيرة )
 نعجن العجين ونتركه يرتاح ونقسمه لكرات صغيرة نرقها بمساعدة النشا  بالشوبك وبحيث يكون الرق رقيق جدا وندهن العجينة بشوية زيت نباتي وتفرد الحشوة  على شكل طولي ويلف العجين على الحشوة لكي يتشكل لدينا شبه الحبل ويمد بالصينية كما هو وهكذا ونكمل الباقي ونرتب الجين بالحشوة كأنها حبال جنب بعضها البعض .. وندهن العجين من الخارج بخليط التلميع .. و نخبزها
مكونات الحشوة
_ زيت النباتي ( ربع كوب )
- بصل مفروم ( 1 حبة كبيرة )
- فلفل أخضر مفروم ( عدد 2 )
- كزبرة ( 1 ملعقة كبيرة )
- ملح ( 1 ملعقة كبيرة )
 _ بطاطا مسلوقة ( 1 كيلو )
- نعناع مجفف ( 1 ملعقة كبيرة )
- بابريكا ( 1 ملعقة كبيرة )
- بقدونس مفروم ( نصف باقة )
- زيت النباتي لدهن البوريك ( كمية كافية )
أو جبنة فيتا مع مبشور جبنة رومي ومفروم نعنع أخضر يقلب الخليط وتحشى به  العجين

* خليط التلميع
_ بيضة
- قطرات خل ابيض
 سمسم وحبة البركة للتزيين


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق