الثلاثاء، 25 ديسمبر 2018

طريقة عمل الكريب مثل المطاعم


طريقة عمل الكريب الحادق مثل المطاعم+1
منقول

المقادير

    2 ملعقة كبيرة زبدة
    ¾ كوب طحين
    1 كوب حليب
    2 بيضة
    ½ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

    نضع في خلاط الطعام كلاً من البيض والحليب والطحين وملعقة كبيرة زبدة وملح .
    نشغل الخلاط لمدة 30 ثانية حتى تمتزج مكونات عجينة الكريب جيداً ويصبح المزيج سميكاً .
    نضع المزيج في البراد حتى الاستعمال .
    نحمي ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة غير لاصقة ونضع 2 ملعقة كبيرة من المزيج ونتركها لمدة 30 ثانية حتى تتماسك العجينة ثم نقلبها ونتركها لثوانٍ ونزيلها من المقلاة .
    نكرر العملية حتى ينتهي مزيج الكريب لدينا .
    بذلك يصبح الكريب الحادق جاهزاً لأي نوع حشوة تفضلون سواء دجاج أو خضار أو جبن حسب الذوق .

طريقة عمل الكريب الحلو بدون بيض

المقادير

    1 كوب طحين
    1 ½ كوب حليب
    رشة ملح
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    ¼ كوب زبدة مذابة
    ماء حسب الحاجة
    2 ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

    نضع في وعاء كلاً من الطحين والحليب والملح والسكر والفانيليا والزبدة ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً .
    إذا كانت عجينة الكريب سميكة يمكن إضافة القليل من الماء حتى الوصول للقوام المطلوب .
    ندهن مقلاة غير لاصقة بالزيت ونسكب 2 ملعقة كبيرة من المزيج ونتركها حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأسفل ثم نقلبها على الوجه الآخر لثوان ونضعها في الطبق ونكرر العملية حتى تنتهي الكمية .
    بعدها نقدم قطع الكريب مع الشوكولاته والموز أو العسل .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق