طريقة عمل الكريب الحادق مثل المطاعم+1
منقول
المقادير
2 ملعقة كبيرة زبدة
¾ كوب طحين
1 كوب حليب
2 بيضة
½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نضع في خلاط الطعام كلاً من البيض والحليب والطحين وملعقة كبيرة زبدة وملح .
نشغل الخلاط لمدة 30 ثانية حتى تمتزج مكونات عجينة الكريب جيداً ويصبح المزيج سميكاً .
نضع المزيج في البراد حتى الاستعمال .
نحمي ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة غير لاصقة ونضع 2 ملعقة كبيرة من المزيج ونتركها لمدة 30 ثانية حتى تتماسك العجينة ثم نقلبها ونتركها لثوانٍ ونزيلها من المقلاة .
نكرر العملية حتى ينتهي مزيج الكريب لدينا .
بذلك يصبح الكريب الحادق جاهزاً لأي نوع حشوة تفضلون سواء دجاج أو خضار أو جبن حسب الذوق .
طريقة عمل الكريب الحلو بدون بيض
المقادير
1 كوب طحين
1 ½ كوب حليب
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
¼ كوب زبدة مذابة
ماء حسب الحاجة
2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
نضع في وعاء كلاً من الطحين والحليب والملح والسكر والفانيليا والزبدة ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً .
إذا كانت عجينة الكريب سميكة يمكن إضافة القليل من الماء حتى الوصول للقوام المطلوب .
ندهن مقلاة غير لاصقة بالزيت ونسكب 2 ملعقة كبيرة من المزيج ونتركها حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأسفل ثم نقلبها على الوجه الآخر لثوان ونضعها في الطبق ونكرر العملية حتى تنتهي الكمية .
بعدها نقدم قطع الكريب مع الشوكولاته والموز أو العسل .
منقول
المقادير
2 ملعقة كبيرة زبدة
¾ كوب طحين
1 كوب حليب
2 بيضة
½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نضع في خلاط الطعام كلاً من البيض والحليب والطحين وملعقة كبيرة زبدة وملح .
نشغل الخلاط لمدة 30 ثانية حتى تمتزج مكونات عجينة الكريب جيداً ويصبح المزيج سميكاً .
نضع المزيج في البراد حتى الاستعمال .
نحمي ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة غير لاصقة ونضع 2 ملعقة كبيرة من المزيج ونتركها لمدة 30 ثانية حتى تتماسك العجينة ثم نقلبها ونتركها لثوانٍ ونزيلها من المقلاة .
نكرر العملية حتى ينتهي مزيج الكريب لدينا .
بذلك يصبح الكريب الحادق جاهزاً لأي نوع حشوة تفضلون سواء دجاج أو خضار أو جبن حسب الذوق .
طريقة عمل الكريب الحلو بدون بيض
المقادير
1 كوب طحين
1 ½ كوب حليب
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
¼ كوب زبدة مذابة
ماء حسب الحاجة
2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
نضع في وعاء كلاً من الطحين والحليب والملح والسكر والفانيليا والزبدة ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً .
إذا كانت عجينة الكريب سميكة يمكن إضافة القليل من الماء حتى الوصول للقوام المطلوب .
ندهن مقلاة غير لاصقة بالزيت ونسكب 2 ملعقة كبيرة من المزيج ونتركها حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأسفل ثم نقلبها على الوجه الآخر لثوان ونضعها في الطبق ونكرر العملية حتى تنتهي الكمية .
بعدها نقدم قطع الكريب مع الشوكولاته والموز أو العسل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق