الثلاثاء، 27 أغسطس 2019

لبنية بالقشطة


لبنية بالقشطة ... ستسحرك بمذاقها الرائع
المقادير
للكنافة:
نصف كيلو كنافة
1 ملعقة كبيرة سمن سائل
2 ملعقة كبيرة قطر(شربات) خفيف
2 ملعقة كبيرة حليب او ماء
سمن للقلي
للحشو
نصف كوب فستق مطحون ناعم
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
للتقديم
قشطة مغلية
قشطة نية سائلة
فستق مجروش
قطر بارد
طريقة التحضير
تخلط الكنافة مع السمن ويفرم الخليط ناعماً باستخدام محضرة الطعام الكهربائية.
تخلط الكنافة المفرومة مع القطر والحليب حتى نحصل على عجين لين سهل التشكيل( يمكن اضافة المزيد من الحليب أو القطر إذا لزم الأمر).
للحشو
يخلط الفستق مع السكر وماء الزهر حتى يصبح عجيناً ليناً.
يشكل عجين الكنافة على هيئة أكواب صغيرة ويحشى بكمية مناسبة من حشوة الفستق ثم يقفل حول الحشو على شكل كور صغيرة.
تسخن السمنة في مقلاة عميقة .
تحمر كور الكنافة في السمن حتى تكتسب لوناً ذهبياً داكناً.
ترفع على منشفة ورقية لامتصاص السمن الزائد.
توضع كرات الكنافة وهي ساخنة في القظر البارد وتقلب جيدا ثم تصفى وتترك لتبرد.
للتقديم
توضع القشطة المغلية في وعاء عميق للتقديم.
توضع كرات الكنافة فوق القشطة وتزين بالقشطة السائلة وبوردات القشطة المغلية والقليل من الفستق المجروش وتقدم.
صحة وهنا

هناك تعليق واحد:

  1. According to Stanford Medical, It's really the ONLY reason women in this country get to live 10 years more and weigh 19 kilos less than we do.

    (And realistically, it really has NOTHING to do with genetics or some hard exercise and really, EVERYTHING around "how" they are eating.)

    P.S, What I said is "HOW", not "what"...

    CLICK on this link to determine if this easy test can help you find out your real weight loss possibility

    ردحذف