من الحلويات الذيذة والمفيدة جدا وسهلة التحضير كعكة التفاح او مبروشة التفاح تسمى المبروشة وصفة سهلة
طريقة العمل والمكونات
بيضتين
كاسة شاي وربع زبدة حيوانية او سمنة
معلقتين كبار سكر
ظرفين بكينغ باودر
تلات كاسات طحين
رشة ملح
ظرف فانيلا
بتخلطي كل المكونات مع بعض ما عدا الطحين بتنخليه وبتحطيه اخر اشي واذا شفتيها طلعت ناشفة لا تزيديها مي زيديها سمنة او زبدة او زيت
الحشوه
تلات حبات تفاح او اربعة حسب حجمها واربع فناجين سكر ومعلقة ونص كبار قرفة وبتطحني جوز طحن خشن وبتحطيهم معهم وبتتركيهم عنار وكل شوي بتقلبي لحتى تنشف ميتهم
بتفردي نصف العجينةفي الصانية بعد ما تدننيها بالوبدة او بتضعي ورق الزبدة وتضغي الحشوة فوقها وبعدين بتقومي بفرد اىطبقة الثانية اما برش العجين او فردها مستقيم حسب الرغبة
تقومي باحماء الفرن عشر دقائق وتضعي الكعكة داخله على درجة حرارة ١٤٠ لمدة ٤٠ دقيقة وصحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق