الخميس، 24 مارس 2022

كعكة التفاح او المبروشة


 من الحلويات الذيذة والمفيدة جدا وسهلة التحضير كعكة التفاح او مبروشة التفاح تسمى المبروشة وصفة سهلة 

طريقة العمل والمكونات

بيضتين 

كاسة شاي وربع زبدة حيوانية او سمنة

معلقتين كبار سكر

ظرفين بكينغ باودر

تلات كاسات طحين 

رشة ملح

ظرف فانيلا


بتخلطي كل المكونات مع بعض ما عدا الطحين بتنخليه وبتحطيه اخر اشي واذا شفتيها طلعت ناشفة لا تزيديها مي زيديها سمنة او زبدة او زيت

 الحشوه 

تلات حبات تفاح او اربعة حسب حجمها واربع فناجين سكر ومعلقة ونص كبار قرفة وبتطحني جوز طحن خشن وبتحطيهم معهم وبتتركيهم عنار وكل شوي بتقلبي لحتى تنشف ميتهم

بتفردي  نصف العجينةفي الصانية بعد ما تدننيها بالوبدة او بتضعي ورق الزبدة  وتضغي الحشوة فوقها وبعدين بتقومي بفرد اىطبقة الثانية اما برش العجين او فردها مستقيم حسب الرغبة 

تقومي باحماء الفرن عشر دقائق وتضعي الكعكة داخله على درجة حرارة ١٤٠ لمدة ٤٠ دقيقة وصحة وعافية  






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق