الاثنين، 3 نوفمبر 2014

طريقة سهلة لعمل خلية النحل بالجبن والقطر




جرّبي المزيد من طرق خلية النحل بحشوات متنوّعة وجديدة: خلية النحل بالشوكولاتة أو خلية النحل بحشوة اللحم...




لتحضير العجينة:
دقيق أبيض - 4 أكواب
خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقتان صغيرتان
سكر - 4 ملاعق صغيرة
زيت - ثلاثة أرباع كوب
حليب سائل دافئ للعجن - بحسب الحاجة
جبنة بيضاء - بحسب الحاجة
بيض مخفوق مع ربع كوب حليب سائل للتخمير - 1
سمسم للتزيين - بحسب الرغبة
حبة البركة للتزيين - بحسب الرغبة
لتحضير القطر:
ماء - كوب
سكر - نصف كوب
ليمون حامض - عصرة
فانيليا - ملعقة صغيرة
نصائح

جرّبي المزيد من طرق خلية النحل بحشوات متنوّعة وجديدة: خلية النحل بالشوكولاتة أو خلية النحل بحشوة اللحم...

طريقة العمل

1- لتحضير القطر: في وعاء، ضعي السكر والماء.
2- حرّكي بواسطة ملعقة خشبيّة.
3- ضعي القدر على النار حتى الغليان.
4- خففي النار وأضيفي عصرة الليمون الحامض.
5- أتركي المزيج حتى يتماسك ثمّ أضيفي الفانيليا.
6- أتركي المزيج يغلي غلوة واحدة ثمّ أطفئي النار واتركيه جانباً.
7- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق والخميرة والملح والسكر.
8- أضيفي الزيت إلى المكونات الجافة وادعكي الخليط جيداً بيديك.
9- إبدئي بإضافة الحليب بروية وتدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.
10- أتركي العجينة جانباً حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
11- إحشي كلّ كرة عجين بالجبن.
12- رتّبي الكرات بشكل متراص في صينية دائريّة.
13- إدهني وجه العجينة بخليط البيض والحليب.
14- زيّني بالسمسم أو حبة البركة بحسب الرغبة.
15- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى جيداً حتى تنضج وتحمّر.
16- قدّمي خليّة النحل إلى جانب القطر.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق