مقادير بيتزا سريعة على الصاج
١ كوب زيت
سكر القليل
ملح القليل
٢ ملعقة صغيره خميرة فورية
٣ كوب دقيق
١ ملعقة صغيره زيت زيتون
١ بصلة صغيرة
٣ طماطم، مقطع ناعم
١⁄٢ كوب جبن موزاريلا، وجبن بارميزان مخلوطين
١⁄٤ كوب زيتون، أخضر وأسود مقطع حلقات
ماء
طريقة تحضير بيتزا سريعة على الصاج
١. يخلط الماء، الخميرة، الزيت والسكر مع بعض جيداً، يعجن مع الدقيق جيداً وتقسم لدوائر ثم تترك لترتاح لمدة ساعة.
٢. لعمل الصوص، يوضع البصل والزيت على النار حتى يشقر البصل ثم يضاف الثوم، الطماطم، الملح والفلفل الاسود وتترك لتتسبك.
٣. تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة نوعا ما.
٤. يوضع الصاج على النار ويفضل يكون تيفال حتى يسخن ثم نضع العجينة على الصاج.
٥. تترك العجينة على النار لمدة 5 دقائق حتى تتحمر من الاسفل ثم نقلبها.
٦. يوضع الصوص، الجبن والزيتون ونترك العجين حتى يذوب الجبن ويحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق