الثلاثاء، 27 أكتوبر 2015

فتوت نابلسي لذيذ


المكونات:

كأس سمسم
نصف كأس قزحة( حبة البركة)
كأس يانسون
ملاحظة : أحمصي الحبوب معا على النار بدون زيت لمدة ثواني

كيلو طحين
م.ص.كركم أو عصفر
م.ص. كراويه ( إختياري )
كأس زيت زيتون أو زيت ذره
رشة ملح
م.ك.حليب ناشف
م.ك. لبن
م.ص. باكنج باودر
م.ك. خميره فوريه مع فنجان ماء دافئ وم.ك.سكر

الطريقة :

تخلط الخميره جيدا وتترك جانبا حتى تنفخ الخميره

ضعي المواد المذكوره أعلاه معا وأخلطيهم جيدا ثم إعجني المكونات جيدا بماء دافيء لتصبح لديك عجينه متماسكه وجامده بعض الشيء
بإمكانك إضافة رشة كمون وهال حسب الرغبه

أتركي العجين مع تغطيته لمدة نصف ساعه ليخمر .

قطعي العجين إلى قطع صغيره ، ثم رصي القطع بقالب الفتوت ليعطي الشكل المطلوب وإذا لم يتوفر لديك القالب رقي القطعه بيدك على شكل دائري وسمك نصف سم تقريبا او بالشكل الذي تفضليه

إدهني صينيه أو سدر بقليل من الزيت وصفي قطع الكعك عليه وأخبزيه في فرن حامي على درجة 450 فرنهايت ثم حمريه من الأعلى حتى يعطي اللون الذهبي المحمر

ومن ثم إدهني الخبز في ماء بارد ومن ثم بزيت زيتون ورتبيه في صينيه لحين التقديم

قدميه مع الجبنة النابلسية والشاي

ملاحظة:

إذا أردت الكعك حلو إضيفي له السكر

وبإمكانك تخزين الكعك بالفريزر لفتره طويلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق