مدلوقة بالقشطة على الطريقة الشامية
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
سميد - كوب ونصف
قطر جاهز - كوب
سمنة - ملعقتان صغيرتان
ماء - نصف كوب
لتحضير طبقة القشطة:
حليب سائل - كوب ونصف
سكر - 4 ملاعق كبيرة
نشاء - ملعقتان كبيرتان
دقيق - ملعقتان كبيرتان
قشطة - علبة
مستكة - 5 حبات
ماء زهر - ملعقة كبيرة
ماء ورد - ملعقة صغيرة
مكسرات محمّصة للتزيبن - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: في قدر، ذوّبي السمنة وحمّصي السميد حتى يصبح ذهبيّ اللون.
2- أسكبي القطر والماء وحرّكي حتى يتماسك المزيج وتنضج حبات السميد، حوالى 5 دقائق.
3- إفردي خليط السميد كطبقة أولى في طبق التقديم.
4- لتحضير طبقة القشطة: في قدر، ضعي الحليب السائل والسكر والدقيق والنشاء والمستكة.
5- ضعي القدر على نار هادئة واخلطي باستمرار حتى الغليان.
6- أضيفي القشطة وماء الزهر وماء الورد.
7- أخلطي حتى يغلي المزيج لدقيقة.
8- أسكبي القشطة في طبق التقديم فوق طبقة السميد.
9- أدخلي الطبق إلى الثلاجة حتى يبرد تماماً.
10- عند التقديم، زيّني بالمكسرات بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق