الأربعاء، 23 ديسمبر 2015

طريقة عمل الشيش طاوق في المنزل


المقادير :

– كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات كبيرة

– نصف كوب مايونيز

– 5 فصوص توم مفرومة أو مدقوقة

– 1 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو معجون طماطم

– عصير ليمونة كبيرة

– 7 ملاعق كبيرة زيت زيتون

– ملعقة صغيرة مسطحة زعتر أخضر ورق (مجفف ويفركك باليد)

– ملعقة صغيرة فليفلة ناعمة أو “بابريكا”

– ملح وفلفل

الطريقة :

– تخلط جميع مقادير خلطة النقع وتوضع بها قطع الدجاج وتترك مالايقل عن 4 ساعات ويفضل ليلة في الثلاجة

– يتم إخراج الدجاج من الثلاجة قبل التسوية بوقت ليصل إلى حرارة الغرفة

– يتم شك الدجاج في الأسياخ ويمكن إضافة قطع من الخضروات مثل الفلفل الملون أو الطماطم أو البصل …الخ

– للشوي ف الفرن سنحضر شبكة ونضعها فوق صينية ونرص عليها أسياخ الدجاج وسنشويه على شواية الفرن ” الغاز” أي أنه سيشوى بالنار المباشرة وكأنه يشوى على الفحم , نحضر الصينية السابقة ونضعها في أقرب رف للشواية ونتركه عدة دقائق ثم نقلبه في نصف الوقت , العملية كلها لن تأخذ أكثر من ثلث ساعة بحسب حجم قطع الدجاج , ويمكنك في البداية تذوق بعض القطع للتأكد من التسوية وفي المرات القادمة سيكون لديك خبرة بالوقت اللازم والمظهر الدال على النضج الكافي .

– بعد أن يستوي نغطيه بالقصدير ونتركه يرتاح قليلا لتتوزع عصارة الدجاج في القطع بشكل كامل ولا تكون جافة من جانب ورطبة من الأخر .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق