المقادير :
– كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات كبيرة
– نصف كوب مايونيز
– 5 فصوص توم مفرومة أو مدقوقة
– 1 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو معجون طماطم
– عصير ليمونة كبيرة
– 7 ملاعق كبيرة زيت زيتون
– ملعقة صغيرة مسطحة زعتر أخضر ورق (مجفف ويفركك باليد)
– ملعقة صغيرة فليفلة ناعمة أو “بابريكا”
– ملح وفلفل
الطريقة :
– تخلط جميع مقادير خلطة النقع وتوضع بها قطع الدجاج وتترك مالايقل عن 4 ساعات ويفضل ليلة في الثلاجة
– يتم إخراج الدجاج من الثلاجة قبل التسوية بوقت ليصل إلى حرارة الغرفة
– يتم شك الدجاج في الأسياخ ويمكن إضافة قطع من الخضروات مثل الفلفل الملون أو الطماطم أو البصل …الخ
– للشوي ف الفرن سنحضر شبكة ونضعها فوق صينية ونرص عليها أسياخ الدجاج وسنشويه على شواية الفرن ” الغاز” أي أنه سيشوى بالنار المباشرة وكأنه يشوى على الفحم , نحضر الصينية السابقة ونضعها في أقرب رف للشواية ونتركه عدة دقائق ثم نقلبه في نصف الوقت , العملية كلها لن تأخذ أكثر من ثلث ساعة بحسب حجم قطع الدجاج , ويمكنك في البداية تذوق بعض القطع للتأكد من التسوية وفي المرات القادمة سيكون لديك خبرة بالوقت اللازم والمظهر الدال على النضج الكافي .
– بعد أن يستوي نغطيه بالقصدير ونتركه يرتاح قليلا لتتوزع عصارة الدجاج في القطع بشكل كامل ولا تكون جافة من جانب ورطبة من الأخر .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق