السبت، 26 ديسمبر 2015

تمرية نابلسية


تمرية نابلسية

المقادير

3 أكواب طحين
رشة ملح
نصف كوب زيت مازولا
ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة خميرة
حبة البركة
سكر ناعم

مقادير حشوة التمرية

4 أكواب ماء
كوب سكر
كوب سميد

الطريقة

نباشر بعمل حشوة التمرية عن طريق خلط الماء و السكر و السميد على النار حتى يغلظ ثم نسكبه في صينية قصيرة الحافة مدهونة زيت ..

نتركها جانبا ونلتفت إلى العجين

نبدأ بالنصف الآول (كوب و نصف طحين) نضيف له الملح و نصف كوب الزيت ونعجنها بالماء الدافئ حتى تتشكل لدينا عجينة طبعا يصعب تحديد كمية الماء لآن المسألة تعتمد على النظر أكثر من القياس

نعجن العجينة جيدا و نقطعها إلى كرات صغيرة ندحرجها في الزيت و نتركها ترتاح في طبق مدهون زيت و هذه الخطوة أساسية في عمل التمرية

نترك العجينة ترتاح قليلا ..بعد أن بردت الحشوة نقوم بتقطيعها إلى مربعات متساوية قدر الإمكان ثم نبدأ بفرد الكرات إلى سمك قليل جدا و من الوارد جدا أن نقسم بعض الكرات الى نصفين حتى نصغر العجينة قدر الإمكان

ثم نضع مربع من الحشو في وسط العجينة المفرودة

نقوم بإغلاق العجينة من جميع الآطراف
و أخيرا نقليها في الزيت الحار ، نرش عليها القليل من السكر الناعم  ونقدمها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق