تمرية نابلسية
المقادير
3 أكواب طحين
رشة ملح
نصف كوب زيت مازولا
ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة خميرة
حبة البركة
سكر ناعم
مقادير حشوة التمرية
4 أكواب ماء
كوب سكر
كوب سميد
الطريقة
نباشر بعمل حشوة التمرية عن طريق خلط الماء و السكر و السميد على النار حتى يغلظ ثم نسكبه في صينية قصيرة الحافة مدهونة زيت ..
نتركها جانبا ونلتفت إلى العجين
نبدأ بالنصف الآول (كوب و نصف طحين) نضيف له الملح و نصف كوب الزيت ونعجنها بالماء الدافئ حتى تتشكل لدينا عجينة طبعا يصعب تحديد كمية الماء لآن المسألة تعتمد على النظر أكثر من القياس
نعجن العجينة جيدا و نقطعها إلى كرات صغيرة ندحرجها في الزيت و نتركها ترتاح في طبق مدهون زيت و هذه الخطوة أساسية في عمل التمرية
نترك العجينة ترتاح قليلا ..بعد أن بردت الحشوة نقوم بتقطيعها إلى مربعات متساوية قدر الإمكان ثم نبدأ بفرد الكرات إلى سمك قليل جدا و من الوارد جدا أن نقسم بعض الكرات الى نصفين حتى نصغر العجينة قدر الإمكان
ثم نضع مربع من الحشو في وسط العجينة المفرودة
نقوم بإغلاق العجينة من جميع الآطراف
و أخيرا نقليها في الزيت الحار ، نرش عليها القليل من السكر الناعم ونقدمها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق