الاثنين، 28 ديسمبر 2015

طريقة عمل المبروشة


المبروشة
المقادير
- كوب زبدة لينة
- 3/4 كوب سكر
- بيضتان
- ملعقة صغيرة فانيلا، سائلة
- برش قشر ليمون
- 3 أكواب دقيق، منخول
- ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر
- رشة ملح
- 200 غرام مربى فراولة او كرز حسب الرغبة
طريقة التحضير
- أخفقي الزبدة لحوالي دقيقة، ثم أضيفي السكر بالتدريج واخفقي حتى يصبح الخليط أبيض لحوالي دقيقتين أو ثلاثة .
- أضيفي أول بيضة مع الاستمرار بالخفق، ثم أضيفي الفانيليا والبرش والبيضة الثانية مع الخفق حتى يختلطوا.
- أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح، وأضيفيها لخليط الزبدة. لمّي العجينة بيدك.
- خذي ربع العجينة، لفيها بنايلون وضعيها بالفريزر. أما العجينة الباقية، فمدّيها بصينية وارفعيها من الأطراف قليلاً وضعيها بالبراد لنصف ساعة.
- سخّني الفرن على 177 درجة مئوية وجهّزي الرف الشبكي الوسط . أخرجي الصينية من البراد وافردي فوقها المربى. ثم أخرجي مقدار العجينة الذي وضع بالفريزر، وابرشيها فوق المربى، حتى تغطى كلها.
- ضعيها بالفرن حتى تحمر الاطراف، ثم حمّريها من فوق، أخرجيها واتركيها لتبرد، قطّعيها وقدمي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق