المقادير
3كوب سميد
نصف كوب سمن
2ملعقة كبيرة لبن
2ملعقة كبيرة قيمر
3ملاعق حليب بودرة
نصف كوب حليب سائل
كوب ماء
كوب سكر
ملعقة بيكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة كربونة
200 غرام فستق حلبي
طريقة التحضير
نفرك السميد بالسمن ونتركه نصف ساعة ونضع عليه اللبن والقيمر والحليب البودرة والبيكنغ باودر والكربونة والحليب السائل ونخلطه معا
نغلي كوب الماء ونضيف اليه السكر ونحركه حتى يذوب ،
ثم نضيفه الى السميد ونخلطه ونتركه 8 ساعات خارج البراد
ندهن الصينية بالطحينة ونسكب الخليط بالصينية ونتركه 4 ساعات
و بعدها نغمس السكين بالسمن الذائب ونقطعها ثم ندهن وجهها بالسمن ونبدا يتثبيت الفستق بالطريقة او الرسمة التي نحب على الوجه
ثم نضعها في فرن مسخن مسبقا وعلى نار هاادئة حتى تستوي
عندما نخرج الهريسة النبكية من الفرن وهي ساخنة نسكب عليها القطر ثم نتركها حتى تبرد
الاثنين، 4 يناير 2016
الهريسة الشامية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق