الأربعاء، 17 فبراير 2016

كريم كراميل المنزلي


المكوّنات

حليب سائل - 4 أكواب
بيض - 7
سكر بودرة - كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
لتحضير الكراميل:
سكر - ثلاثة أرباع كوب
ماء - ثلث كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الكراميل: في قدر آخر، ضعي السكر ثم ّ أسكبي فوقه الماء واتركيه على حرارة منخفضة حتى يصبح لون المزيج ذهبياً.
2- أسكبي الكراميل مباشرةً في صينية واتركيها جانباً حتى يجمد الكراميل.
3- لتحضير الكريم: أسكبي الحليب في قدر وأضيفي إليه الفانيليا ثمّ أتركيه حتى يغلي على حرارة منخفضة.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع السكر البودرة جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.
6- عندما يبدأ الحليب بالغليان، أسكبيه فوق خليط البيض مع الخفق المستمر.
7- أزيلي الرغوة عن وجه خليط الحليب ثمّ أسكبيه في الصينية فوق الكراميل.
8- ضعي الصينية على حمّام مائي وأدخليها إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة.
9- إرفعي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد في الثلاجة
10- قبل التقديم مباشرةً، أقلبي الصينية في طبق التقديم وقدّميه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق