الجمعة، 24 يونيو 2016

بسكويت السابليه بالشيكولاتة


"بسكويت السابليه" بالشيكولاتة

المقادير:
كوب ونصف دقيق
نصف كوب كاكاو بودرة سادة منخول
كوب زبدة
نصف كوب سكر بودرة منخول
بيضة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
ضعي السكر والزبدة في الخلاط وامزجي المكونات جيدًا نحو 3 دقائق للحصول على مزيج كريمي ناعم فاتح اللون.
أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى تتجانس المكونات. ثم إبدئي بوضع الدقيق تدريجيًا مع الكاكاو على دفعات مع الخلط باستمرار حتى تندمج المكونات مع بعضها البعض مع ملاحظة أنه لا يجب أن تزيدي مدة الخلط كي لا تحصلي على عجينة بسكويت هشّة.
شكلي العجينة على شكل كرة وغلفيها بالنايلون وأدخليها إلى الثلاجة لترتاح لمدّة ساعة.
أخرجي العجينة من الثلاجة وضعيها على ورقة زبدة على سطح صلب.
ضعي ورقة زبدة ثانية فوق العجين (كي لا يلتصق العجين ولتسهيل عملية الفرد- إفردي العجينة وقطعيها بواسطة قطاعات البسكويت أو الكوكيز بالشكل الذي تريدينه.
ضعي السابليه على صينية مغلّفة بورقة زبدة.
أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة (حتى تحافظ العجينة على شكلها أثناء الخبز وسخنى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
أدخلي صينية السابليه إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة تقريبًا حتى تنضج القطع.
أتركي قطع البسكويت تبرد تمامًا على الصينية.
إلصقى كل 2 بسكويت سابليه بالشوكولاتة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق