الاثنين، 20 يونيو 2016

البوظة العربية في المنزل


في الجو الحار وفي رمضان نحتاج لحلويات باردة في نفس الوقت لذيذذة اليكم طريقة عمل البوظا العربية 

المقادير:
2 كوب حليب مجفف
4/1 كوب سكر
1 كوب كريمة سائلة
1 ملعقة صغيرة سحلب بودرة
2 كوب ماء بارد
2/1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
2 ظرف كريمة بودرة
2/1 كوب فستق حلبي مجروش

التحضير:
1. في وعاء الخلاط ضعي الحليب ، السكر ، الكريمة ، السحلب ، الماء ، المستكة والكريمة البودرة . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ثم على سرعة عالية لمدة 3 دقائق إلى أن تختلط المكونات جيدا .
2. أضيفي الفستق الحلبي وباستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي ليختلط .
3. في طبق عميق أو في علبة بلاستيكية عميقة ضعي الخليط غطي الطبق بقطعة من النايلون . ضعي الطبق في البراد ( الفريزر ) لمدة 8 ساعات إلى أن يتماسك تماما .
4. باستعمال الأداة الخاصة أو باستعمال ملعقة كبيرة اسكبي الآيسكريم في الكاسات .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق