الغريبة
المقادير
4 كوب طحين
2 كوب سكر ناعم
2 كوب زبدة، على حرارة الغرفة
40 جرام فستق حلبي او ( اى مكسرات اخرى )
طريقة التحضير
يوضع السكر الناعم والزبدة في الخلاط الكهربائي ويخلطوا جيداً للحصول على مزيج سلس أبيض اللون، ثم ينقل المزيج الى وعاء.
يضاف الطحين ويخلط جيداً باليد للحصول على عجينة لينة ومتماسكة. تُعجن قليلاً ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة.
تخرج العجينة من الثلاجة وتقطع الى كريات صغيرة بحجم الجوزة. تشكل كل كرة على شكل اصبع ثم تطوى اطرافه فوق بعضها البعض لتشكل حلقة.
تزين كل قطعة غريبة بحبة فستق حلبي او اى مكسرات .
تصف الغريبة في صينية مدهونة بالسمن، مع الحرص ان تبقى متباعدة.
تخبز في الفرن على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة لتتحمر قليلاً.
تترك الغريبة لتبرد قبل التقديم.
الجمعة، 24 يونيو 2016
اسهل طريقة لعمل الغريبة لرمضان
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق