الأحد، 13 يناير 2019

البقلاوة التركية


بقلاوة تركية
المكونات:
للعجين :
4 أكواب فارينة
500 غرام زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
بيضة مخفوقة
رشة ملح
ماء زهر حسب الرغبة
للحشوة:
كيلو غرام فستق مرحي لوز، بوفريوة، بندق...
1/2 كيلو غرام فستق محمص
2 ملاعق كبيرة سكر
شحور.
طريقة التحضير:
في وعاء، توضع جميع مكونات عجينة البقلاوة، تعجن جيدا وتترك لترتاح.
لعمل الحشوة نخلط جميع مكوناتها معا حسب المقادير.
تشكل 6 كرات من العجينة و تفرد كل منها.
توضع فوق بعضها مع الحرص على وضع طبقة من النشا بين كل طبقة و طبقة
يمد العجين مرة اخرى.
تقسم عجينة البقلاوة الى 2 فيصبح هناك 12 طبقة.
تدهن الصينية بالسمن الذائب ثم توضع 6 طبقات في الاسفل ويوضع فوقها كل الحشوة
توضع الـ 6 طبقات الاخرى فوق الحشوة. تقطع البقلاوة المحشية حسب الشكل المرغوب
يدهن سطح البقلاوة جيدا بالسمن الذائب ثم تدخل إلى الفرن حتى تتحمر.

هناك تعليق واحد:

  1. Do this hack to drop 2 lbs of fat in 8 hours

    More than 160,000 women and men are using a easy and secret "liquid hack" to burn 2 lbs each and every night as they sleep.

    It's effective and works with anybody.

    Here are the easy steps for this hack:

    1) Grab a glass and fill it half glass

    2) Proceed to do this weight losing hack

    and you'll be 2 lbs skinnier the next day!

    ردحذف