اطباق رمضان
طريقة تحضير الكبة اللبنية
المقادير:
حشوة الكبة:
نصف كيلو لحمة غنم مفرومة
200 غ دهنة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة فلفل احمر (اختياري)
عجينة الكبة:
كيلو برغل ناعم منقوع بأربع كاسات ماء بارد
نصف كيلو لحمة غنم هبرة
2 بصلة مفرومة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير اللبن:
3 كغ لبن زبادي
150غ نشاء الذرة
3 اكواب حليب
2 ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
طريقة التحضير
الحشوة
نضع في مقلاة على النار القليل من الزيت النباتي نضيف اللحمة والدهنة ونقلب حتى تنضج اللحمة ثم نضيف الملح والفلفل والبهارات ونقلب لمدة دقيقتين .
نصفي الحشوة من الزيت ونتركها حتى تبرد
عجينة الكبة:
نفرم البصل والبرغل واللحمة بالفرامة الكهربائية ( ماكينة الكبة ).
نعجن باليد بشكل جيد .
نعيد فرم العجين بالفرامة ثلاث مرات.
نغطي الخليط السابق بقطعة قماش ويترك لمدة نصف ساعة.
تقسم العجينة الى أقسام صغيرة على حسب الأشكال المرغوبة للكبة.
تحفر كل قطعة بالإصبع لإحداث تجويف .
تحشى باللحمة وتغلق.
نستمر حتى ننتهي من الكمية كلها.
اقراص الكبة اللبنية يجب ان تكون أصغر من اقراص الكبة المقلية.
نحضر وعاء ونملأه بالزيت ونبدأ بقلي الكبة بالزيت المغمور واحدة تلو الأخرى نصف قلية اي لايزال لونها فاتح ولم تكتسب لون غامق .
لتحضير اللبن:
نضع اللبن في وعاء ونضيف فوقه النشاء والملح ونقلب حتى يذوب النشاء.
نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر .
نضع اللبن على نار هادئة حتى الغليان مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق .
نضع اقراص الكبة فوق اللبن ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك البطيء.
تسكب اقراص الكبة واللبن في وعاء التقديم وتترك لتبرد قليلا وتقدم .
صحة وهنا
طريقة تحضير الكبة اللبنية
المقادير:
حشوة الكبة:
نصف كيلو لحمة غنم مفرومة
200 غ دهنة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة فلفل احمر (اختياري)
عجينة الكبة:
كيلو برغل ناعم منقوع بأربع كاسات ماء بارد
نصف كيلو لحمة غنم هبرة
2 بصلة مفرومة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير اللبن:
3 كغ لبن زبادي
150غ نشاء الذرة
3 اكواب حليب
2 ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
طريقة التحضير
الحشوة
نضع في مقلاة على النار القليل من الزيت النباتي نضيف اللحمة والدهنة ونقلب حتى تنضج اللحمة ثم نضيف الملح والفلفل والبهارات ونقلب لمدة دقيقتين .
نصفي الحشوة من الزيت ونتركها حتى تبرد
عجينة الكبة:
نفرم البصل والبرغل واللحمة بالفرامة الكهربائية ( ماكينة الكبة ).
نعجن باليد بشكل جيد .
نعيد فرم العجين بالفرامة ثلاث مرات.
نغطي الخليط السابق بقطعة قماش ويترك لمدة نصف ساعة.
تقسم العجينة الى أقسام صغيرة على حسب الأشكال المرغوبة للكبة.
تحفر كل قطعة بالإصبع لإحداث تجويف .
تحشى باللحمة وتغلق.
نستمر حتى ننتهي من الكمية كلها.
اقراص الكبة اللبنية يجب ان تكون أصغر من اقراص الكبة المقلية.
نحضر وعاء ونملأه بالزيت ونبدأ بقلي الكبة بالزيت المغمور واحدة تلو الأخرى نصف قلية اي لايزال لونها فاتح ولم تكتسب لون غامق .
لتحضير اللبن:
نضع اللبن في وعاء ونضيف فوقه النشاء والملح ونقلب حتى يذوب النشاء.
نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر .
نضع اللبن على نار هادئة حتى الغليان مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق .
نضع اقراص الكبة فوق اللبن ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك البطيء.
تسكب اقراص الكبة واللبن في وعاء التقديم وتترك لتبرد قليلا وتقدم .
صحة وهنا
Use this diet hack to drop 2 lb of fat in just 8 hours
ردحذفOver 160k women and men are using a simple and SECRET "water hack" to lose 1-2lbs each and every night while they sleep.
It's proven and works with anybody.
This is how you can do it yourself:
1) Hold a drinking glass and fill it up half the way
2) Proceed to follow this awesome HACK
and be 1-2lbs thinner in the morning!