البوظة العربية من اطيب انواع المثلجات وسعرها اغلى من باقي المثلجات جبتلك طريقة عملها طريقة سهلة وما بدها اشي
المكونات
حليب سائل 4 كسات
سحلب صافي ملعقة ونصف ملعقة صغيرة
مسحوق مستكا ملعقة صغيرة
قشطة 250 غرام
ماء زهر اربع ملاعق كبيرة
فستق حلبي مبشور خشن
طريقة التحضير
ارفعي مقدار ثلث الحليب جانبا , وفي قدر عميق اخلطي الحليب المتبقي مع سكر
ضعي الحليب والسكر على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي
في الخلاط الكهربائي , اخلطي الحليب المرفوع جانبا مع السحلب ثم اضيفيه الى باقي المقدار حركيه على النار, حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة
ارفعي الخليط عن النار وأضيفي المستكة وحركيه جيدا
اتركي الخليط حتى يبرد خارجا ثم اضيفي القشطة وماء الزهر واخلطي المزيج اخلطي المزيج في ماكنة صنع الايس كريم وفي حالة عدم توافرها اخلطي المزيج وغطيه وضعيه في الثلاجة مع خفقة كل 45 دقيق حتى يصبح مطاطي
اضيفي الفستق وحركيه جيدا وجمدي البوظة لمدة 6 ساعات
واخرجيها وضعيها بأكس او صحن والف صحة وعاافية
..
المكونات
حليب سائل 4 كسات
سحلب صافي ملعقة ونصف ملعقة صغيرة
مسحوق مستكا ملعقة صغيرة
قشطة 250 غرام
ماء زهر اربع ملاعق كبيرة
فستق حلبي مبشور خشن
طريقة التحضير
ارفعي مقدار ثلث الحليب جانبا , وفي قدر عميق اخلطي الحليب المتبقي مع سكر
ضعي الحليب والسكر على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي
في الخلاط الكهربائي , اخلطي الحليب المرفوع جانبا مع السحلب ثم اضيفيه الى باقي المقدار حركيه على النار, حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة
ارفعي الخليط عن النار وأضيفي المستكة وحركيه جيدا
اتركي الخليط حتى يبرد خارجا ثم اضيفي القشطة وماء الزهر واخلطي المزيج اخلطي المزيج في ماكنة صنع الايس كريم وفي حالة عدم توافرها اخلطي المزيج وغطيه وضعيه في الثلاجة مع خفقة كل 45 دقيق حتى يصبح مطاطي
اضيفي الفستق وحركيه جيدا وجمدي البوظة لمدة 6 ساعات
واخرجيها وضعيها بأكس او صحن والف صحة وعاافية
..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق