الخميس، 29 أكتوبر 2015

دجاج بالفرن عالطريقه التركية


دجاج بالفرن عالطريقه التركية

المكونات:::
دجاج كبيره منظفه ومقطعه اربع قطع و اعملي بكل صدر شق بالسكين.
التتبيله:::: بالخلاط::::::::
بصله متوسطه
حبة بندوره متوسطه
م ك توم مهروس
٢ م ك خل ابيض
م ك كتشاب
٣ م ك دبس بندوره
٢ م كزيت نباتي
ربع كوب لبن
ربع كوب ماء
ربع كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
م ص كمون
م ص بابريكا
.....................
ارغفه خبز حسب رغبتك
دبس فليفله مخلوط مع زيت زيتون
بصل جوانح مع سماق
بقدونس مفروم

الطريقة::::::::::::
بتخلطي التتتبيله بالخلاط وبتشيلي منها كميه تكفي لدهن الخبز ( حسب خبزاتك) والباقي حطي عالجاج وانقعيه فيه اقل شي اربع ساعات.
حطي الجاج مع الخلطه بصينيه وغطي وجه الجاج منيح بالخلطه وعفرن مسخن ب ٤٥٠ الى ٥٠٠ فهرنهايت
ساعه ونص اوحتى يستوي وبعدا حمريه.
شغلي فحمة بوسط الجاج ودخنيه (( اختياري))
...........
منيجي للخبز:::::
كل رغيف بتفتحيه ومن جوا بتدهني من خلطه الجاج، وبتسكريه متل ماكان وعالوش بتدهني خلطه دبس فليفله مخلوط بزيت الزيتون و فوقو بصل شرايح مخلوط مع سماق وعالفرن من تحت ، وبس تطالعيه رشي بقدونس.
للتقديم:::::::::
بتشيلي قطع الجاج من الصينيه وبتصفيها عالخبز ورشي بقدونس وصحتيييييين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق