الخميس، 26 نوفمبر 2015

طريقة عمل المشاط بالزهره - عجه بالزهره


المشاط بالزهر او عجة الزهره من الأكلات الشعبيه الفلسطينيه - تعرفي على طريقة التحضير


ياسمين

مقادير عجة الزهره - المشاط

دقيق كوب واحد
ثلاث بيضات
ماء حسب الحاجه
ملعقة ملح صغيره
نصف ملعقه صغيره كمون
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس او بصلة مفرومة ناعم
زيت ذرة للقلي

طريقة عمل المشاط - عجة الزهره:

1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
2. أسلقي الزهرة. لفترة قصيرة حتى تنضج مرعيا ان لا تنهري الزهرة من زيادة السلق. ثم أخرجيها من الماء وضعيها في مصفاة لتتخلص من الماء.
3. في طبق عميق ضعي البيض، الماء، الملح، الكمون، الفلفل والدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض إلى أن يتجانس تماما. أضيفي البقدونس، الكزبرة والثوم. وقلبي بشكل جيد لتختلط المكونات وتتشكل عجينة سائلة.
4. ضعي الزهرة في العجينة وقلبيها بحذر لتتغطى تماما. 5. احضري مقلاة عميقة وضعيها على نار متوسطة وضعي مقدار من الزيت كاف بحيث يغمر عجينة الزهرة.
6. سخني الزيت جيدا و ضعي الزهرة في الزيت. إنتظري إلى أن تصبح الزهرات ذهبية اللون. باستعمال ملقط الطعام أخرجي زهرات القرنبيط من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. في طبق تقديم واسع وزعي الزهرة بشكل جيد. وقدميها بالصحة والهنا.
اقرأي ايضا :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق