حلاوة الجبن
المقادير
٢ كوب جبن عكاوي
١⁄٢ كوب سكر
١ كوب سميد
١ كوب ماء
٤ حلاوة الجبن
المقادير
٢ كوب جبن عكاوي
١⁄٢ كوب سكر
١ كوب سميد
١ كوب ماء
٤ ملعقة كبيرة ماء الورد
القشطة:
٢ كوب ماء
١ كوب حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة دقيق، أو نشا
١ كوب قشدة، قيمر
القطر:
٢ كوب سكر
١ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
عصير ليمون حامض القليل منه
طريقة التحضير
١. في قدر على النار، يوضع الماء والسكر وبعد أن يغلي الماء والسكر نضع السميد ونحرك، نضع الجبنة ونحرك ونضع ماء الورد، نحرك حتى يذوب الجبن مع السميد ويتكون لدينا عجينة.
٢. تفرد العجين على قطعة من النايلون وتقسم الى شرائح طولية تقريبا 4 سم ثم توضع حشوة القشطة على طرفها وتلف العجينة بشكل طولي.
٣. تقطع الى مربعات ويرش عليها القطر مع رشة فستق حلبي.
اقتراحات
بعد الانتهاء من لفها نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعه وتؤكل باردة. كبيرة ماء الورد
القشطة:
٢ كوب ماء
١ كوب حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة دقيق، أو نشا
١ كوب قشدة، قيمر
القطر:
٢ كوب سكر
١ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
عصير ليمون حامض القليل منه
طريقة التحضير
١. في قدر على النار، يوضع الماء والسكر وبعد أن يغلي الماء والسكر نضع السميد ونحرك، نضع الجبنة ونحرك ونضع ماء الورد، نحرك حتى يذوب الجبن مع السميد ويتكون لدينا عجينة.
٢. تفرد العجين على قطعة من النايلون وتقسم الى شرائح طولية تقريبا 4 سم ثم توضع حشوة القشطة على طرفها وتلف العجينة بشكل طولي.
٣. تقطع الى مربعات ويرش عليها القطر مع رشة فستق حلبي.
اقتراحات
بعد الانتهاء من لفها نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعه وتؤكل باردة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق