الثلاثاء، 17 مايو 2016

طريقة عمل كاتشب في المنزل


كاتشب
• (240 مللى) ماء
• 2 ملعقة  صغيرة نشا
• 1 كوب صلصة طماطم
• ملعقة صغيرة ملح
• (240 مللى) خل
• نصف ملعقة  صغيرة فلفل اسود مطحون
• 140 جرام) سكر

الخطوات
- قومي بخلط صلصة الطماطم والسكر والخل في إناء طهي وضعيه على نار هادئة لمدة دقيقة أثنائها قومي بتقليب الخليط حتى يذوب السكر.
- قومي بإضافة كوبان من الماء إلى الخليط وقلبي ثم اتركي الخليط على النار حتى يصبح أكثر تماسكًا.
- قومي بتذويب النشا مع كوبان من الماء ثم ضيفي النشا إلى الخليط وقومي بالتقليب وبعد الانتهاء اتركي الكاتشب حتى يصبح متماسكًا كما تريدين.
- بعد الانتهاء قومي برفع الإناء من على النار وصبي الكاتشب في إناء زجاجي معقم لتحفظي الكاتشب فيه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق