السبت، 11 يوليو 2015

طريقة عمل الكروسان بالمنزل


عجينه الكروسان
مكونات العجين :
3 اكواب طحين

ملعقة خميرة كبيرة مسح

ملعقتين سكر صغار

ملعقة ملح صغيرة

نصف كوب ماء دافئ

كوب ماء بارد

50غ زبدة للعجين

300غ زبدة +ملعقة طحين كبيرة

الطريقة :

نضع الخميرة والسكر ونصف كوب الماء الدافئ ونحركهم ونتركهم على جنب حتي تخمر ويتضاعف حجمها

ننخل الطحين ونضيف له الملح نعمل حفرة بوسط العجين ونضيف الخميرة و50غ الزبدة الطرية واقليل من الماء ونعجن ونضل نزيد من الماء شوي شوي حسب حاجة الطحين حتي تصير كتله واحدة لا طرية زيادة ولا قاسية وسط

نغطيها ونتركها تخمر ليلة كاملة بالبراد (اعجنبها بالليل واتركيها لتاني يوم الصبح افضل )

قطعي الزبدة قطع صغيرة وضيفيلها ملعقة الطحين واعجنيها باليد واجمعيها وضيفيها على كيس نايلون وافرديها بالشوبك واتركيها بالبراد كمان لتاني يوم

تاني يوم طلعي العجين من البراد رشي على رخامة طحين افردي العجين بشكل مستطيل وضيفي على طرفها الزبدة وسكري العجين ورقيها وصفتيها وارجعي رقيها وهيك لمدة 8 مرات بين كل لفة دخليها التلاجة ربع ساعة وحاولي كل ما ترقي العجين تكون على شكل مستطيل اسهل للتصفيط والشغل

بعد هيك بتكون جاهزة انك ترقيها وتشكليها وبعد التشكيل لازم ترتاح لمدة ساعة كاملة بعدين تدخل الفرن

اخبريها بالفرن مشغل مسبقاً على حرارة 160

رح تنفخ ويزيد حجمها بس تاخد لون من تحت حمريها من فوق والف صحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق