الأربعاء، 8 يوليو 2015

طريقة صنع جبنة الموزاريلا الاصلية في المنزل


طريقة صنع جبنة الموزاريلا الاصلية في المنزل
مقادير
نص ملعقة شاي ملح الليمون تذوب بثلاث ارباع الكوب ماء
ربع ملعقة شاي منفحة سائلة مذابة من عند العطار تحتوي على انزيم الرنين الذي يساعد على التجبن
مع ربع كوب ماء
3 لتر و نص حليب طازج
الطريقة
نضع الحليب في قدر على النار نضع معه ملح الليمون اللي ذوبنا بالمي نحرك جيدا ثم نحتاج لميزان حراري عندما تصل حرارة الحليب ل32 س نضيف المنفحة اللي ذوبناها بالماء نحرك لمدة 30 ثانية ثم منغطي الطنجرة لمدة 10 دقيقة منطفي النار تحتا طبعا بعد 10 دقيقة رح نحصل على مزيج متماسك متل المهلبية رح نجيب سكين طويل منقطع المزيج و هو بالطنجرة عشكل مربعات كبيرة بتمرير السكين ثم منشغل النار و بس تسير حرارة المياه 43 س منشيلون بحزر ملعقة شبكية كبيرة للمصفاة ثم ننتظر لتسير المياه نفسا على حرارة 85س مناخد القليل من المزيج اللي حطينا بالمصفاه و منزلو بالماء الساخن و لازم يضل بالملعقة منلبس كفوف بلاستك قبل ثم بس نغطس الجبن بالماء لمدة 10 ثانية منرفعو منمطو بايدنا لنشكلة كرات منمطا ثم منغمسا ثواني بعد و منشكلة كرة و نضعها بصحن التقديم و منرش علية ملح حسب الرغبة
و الف صحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق